行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>建材加盟>涂料加盟>涂料经营>涂料行业的利润来源在哪里

涂料行业的利润来源在哪里

2018年04月28日 11:21 来源:渠道网

在创业发展初期,依靠的是资源或者市场优势,其后的发展都会遭遇到瓶颈,这就面临一个非常重要的问题:用什么样的模式去保证利润?目前,我国涂料行业的发展就面临着这样的问题。

如果您在说某国外品牌的涂料其实成本也就占它出厂价的60%,它们凭什么卖这么贵?这并不意味着同样的涂料只要卖得更便宜就可以卖得更好了。而实际上,我们在市场上看到某国外品牌的涂料看到的仍然卖的更好,占有率更大,而店面更突出。为什么?个教会我们卖涂料都可以在电视上播出漂亮广告的是国外品牌,个将涂料卖到10亿以上,并实现30%以上利润的还是国外的品牌。

或许其中很大一部分是广告的原因,巨资投资在广告、通路、店面和人才身上。可这些广告的钱是哪里来的?利润!或许我们可以总结一下这些会卖涂料,会念经的“洋和尚”一个法宝就是:在保证利润的前提下,还会花钱。

暴利不是市场的本质,暴利不可能长久。中国涂料经历了90年代的快速发展期,十年之后,就到了重要的转型期。这个时候,发展会出现缓慢停滞,那么,整个公司的匹配度等各个方面都会进入一个需要调整的阶段。这时就会出现一些问题:一、规模扩充,却增加收入不佳。二、涂料产品同质化,技术创新少,附加值上不去。三、很多民营涂料企业又不断跳入新的行业,进行多元经营,主营行业不清晰,这种“大”使得企业臃肿,利润就被拖掉了。

低端产品在企业树立的初期,一向被作为快速切入市场的突破口。但是对于涂料企业的长远发展来说,销售低档产品必然导致恶性循环,破坏品牌的口碑。首先,低价位产品存在两个隐患:一是环保性能难以达到主流的标准。二是质量不够稳定,使用后容易出现“后遗症”。

所以,低端产品总体效果没有核心产品的好,无法体现的健康性能,同时因为价格低,消费者不仅仅会认为产品低档,而会进一步认为这个品牌是低档的。由于使用的消费者,也包括油漆工不会认为该品牌的产品质量好、技术性能好,终导致品牌的口碑越来越差。这样的恶性循环很难保证理想利润的实现。但这并不是说低价位产品都不能卖,而是说企业要保证利润应该把精力集中在中高挡产品的宣传推广上。如果能树立起中高挡的品牌形象,则消费者即使购买了低档的产品,他也会认为“我买了核心品牌涂料,而且还用很优惠的价格买到的,太合算了!”——这就是消费者心理。

敢挣就要会挣、能挣,这里边的学问是不仅追逐销售额还要利润化。会花就是要舍得花,提高创收水平,需要从产品、营销、服务等多角度去重新审视在新经济下技术、理念、环境、生活方式等发生的革命性变化。这就是为什么强调安全环保,以及多功能的涂料尽管定价比较高,但的推广与营销会带来相比低成本的低端产品更有利润空间的原因。而“会花”的原则就是得有个合理控制的机制,从外资涂料品牌的运作的机制来看,他们往往是采取权限控制和特事对待结合的方法,有效利用阶段性检讨来审核每项投入以及改进。值得提醒的一点是:企业家与商人的区别在于,商人讲的是利润从哪里来,利润到哪里去,而企业家讲的是客户在哪里,客户从哪里挖掘,怎样满足客户。企业往往在营销环节喜欢打广告战和价格战,这样的方式效果比较快,但是这样做,使你只记得竞争而忘记了客户。没有客户,利润也就无从谈起。


3秒快速留言,建材赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门建材项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的建材项目。
  • ·我有开店经验,有建材好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:涂料企业网络招商成为大势所趋 下一篇:油漆涂料加盟品牌考察要关注哪些因素

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司